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2007年04月27日

カルボナーラ



『スパゲティ・カルボナーラ』です。

私が作ったんですよ。

この間、テレビで
かんたんに出来る
カルボナーラの作り方を紹介していたんですが、
メモを取る暇がなかったので
材料と作り方だけ覚えました。

材料
スパゲティ
牛乳と卵の黄身2個
粉チーズと溶けるチーズ
オリーブオイル
ベーコン
確かそれだけだったと思います。

作り方
まず私は分量を控えてなかったので
適当ですが
牛乳50ccぐらいに卵の黄身を2個
粉チーズを7振りぐらい
溶けるチーズを5枚ほどを6つきりにして
全部混ぜておきます。

スパゲティは3人前一袋を
大き目のなべで湯がき時間がかいてあるより
1分ぐらいはやめにゆでるといってましたが
私やわらかいほうがすきなので
1分おおめにゆでました

湯きりした熱いスパゲティを
始めに混ぜた牛乳の中に入れ
全部が絡むよう混ぜます。

あついので熔けるチーズも溶けて絡みます。

フライパンにオリーブオイルを入れ
ベーコンを
カリカリに近いくらい
炒めた中に
先ほ絡めたスパゲティをいれ
ほどよいくらいにいためます。

味は塩と粒こしょうをたっぷり

自分的には初めてにしては
まあまあicon105

卵の黄身は3個にして
ベーコンをおおめにするともっと
おいしかったかな
  


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Posted by 石鹸屋おかみ at 12:38Comments(4)