2007年06月15日
貧血
私、こう見えて
「貧血」なんです。
鉄不足なので
レバーなどを食べたほうがいいのですが
焼き鳥屋のレバーは食べれますが
自分で煮るとうまくいかない
これは食べれました。
最近、姉に教わったのですが
新しいレバーを血ぬきし、
マヨネーズでつけこんで
フライパンで焼くだけ
あの臭みがないんです。
大好きとはいえませんが
たべれます。
それと
食欲のない季節
むぎとろならぬ
赤米のとろろかけをつくりました。
するっと食べれて高評でした。
「貧血」なんです。
鉄不足なので
レバーなどを食べたほうがいいのですが
焼き鳥屋のレバーは食べれますが
自分で煮るとうまくいかない
これは食べれました。
最近、姉に教わったのですが
新しいレバーを血ぬきし、
マヨネーズでつけこんで
フライパンで焼くだけ
あの臭みがないんです。
大好きとはいえませんが
たべれます。
それと
食欲のない季節
むぎとろならぬ
赤米のとろろかけをつくりました。
するっと食べれて高評でした。
●無添加石鹸 まるは油脂化学株式会社ホームページへ
Posted by 石鹸屋おかみ at
13:15
│Comments(4)