2009年07月10日
夏はやっぱり、しそジュース
昨年、初めて作ったシソジュース、
梅干にがてでアカジソもだめだろうと思っていた私が
おいしい~~~!って思いました。
そして、今年も作ろう思いたった時は、
もう、しそもおわりかけ!
でも、探して探して、見つけました。
シソジュースの作り方は
ネットでもたくさん紹介してありますよ。
まずきれいに洗う
お鍋で煮る
砂糖、クエン酸、を加える
冷えるまで置く
いい~色になりました。
梅干にがてでアカジソもだめだろうと思っていた私が
おいしい~~~!って思いました。
そして、今年も作ろう思いたった時は、
もう、しそもおわりかけ!
でも、探して探して、見つけました。
シソジュースの作り方は
ネットでもたくさん紹介してありますよ。
まずきれいに洗う
お鍋で煮る
砂糖、クエン酸、を加える
冷えるまで置く
いい~色になりました。
●無添加石鹸 まるは油脂化学株式会社ホームページへ
Posted by 石鹸屋おかみ at
18:19
│Comments(2)