2017年10月04日

おいしいパン



もう20年以上前から、当時売り始めたパン焼き器を購入、

その当時は結構高価な物でした。

おいしいパンを食べたかったからではなく、

パンを買いに行く手間とコストを考え、購入したのでした。

今のパン焼き器は、義父がおいしいパンを作って・・・!と
私に買ってくれたものです。

夕べ、仕込んで、今朝7時で焼きあがった、

レーズンパンです。

おいしいです。

娘が豆腐を入れると柔らかくなるレシピを教えてくれたので、
今、豆腐を入れて作っています。

何度か、パン焼き器を購入しましたが、
決めては、厚釜だと思います。

お店でパン焼き器の内釜を持って触ってみてください。
内釜の厚みと重さが全然違います。
少し価格が上がっても、おいしいパンを食べたいなら、
重くて、暑い内釜がいいと思いますよ~!!!  


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Posted by 石鹸屋おかみ at 10:41Comments(0)