2009年07月10日
夏はやっぱり、しそジュース
昨年、初めて作ったシソジュース、
梅干にがてでアカジソもだめだろうと思っていた私が
おいしい~~~!って思いました。
そして、今年も作ろう思いたった時は、
もう、しそもおわりかけ!
でも、探して探して、見つけました。
シソジュースの作り方は
ネットでもたくさん紹介してありますよ。
まずきれいに洗う
お鍋で煮る
砂糖、クエン酸、を加える
冷えるまで置く
いい~色になりました。
梅干にがてでアカジソもだめだろうと思っていた私が
おいしい~~~!って思いました。
そして、今年も作ろう思いたった時は、
もう、しそもおわりかけ!
でも、探して探して、見つけました。
シソジュースの作り方は
ネットでもたくさん紹介してありますよ。
まずきれいに洗う
お鍋で煮る
砂糖、クエン酸、を加える
冷えるまで置く
いい~色になりました。
●無添加石鹸 まるは油脂化学株式会社ホームページへ
Posted by 石鹸屋おかみ at 18:19│Comments(2)
この記事へのコメント
おかみ~、今年も作ったんだね~(^^)
Posted by うさばば at 2009年07月14日 00:03
うさばば、
今回、
しその葉、いっぱい買ってしまって
レシピもなしにたくさん作ったので、
あまりうまくできなかったのです。
夏中、これを飲まなくっちゃ・・・ハア!
今回、
しその葉、いっぱい買ってしまって
レシピもなしにたくさん作ったので、
あまりうまくできなかったのです。
夏中、これを飲まなくっちゃ・・・ハア!
Posted by 石鹸屋おかみ at 2009年07月15日 17:18
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。