冬 鍋 の たれ!

石鹸屋おかみ

2009年12月15日 10:14

姉から、
ドレッシングのレシピが送ってきました。
(ねえちゃん、いつも、ありがと!)

【ドレッシングレシピ
  砂糖大さじ1.5   しょうゆ大5
  酢 大3       酒 大1.5

  好みでゆずこしょう  すだちやかぼす等入れる。
  野菜。温野菜。焼き魚。鶏肉何でも使える o(^v^)o 。
  みずたきのたれにも美味しかった。
  これの2倍位の量を作って冷蔵庫に入れておくと
  便利で~す。 \(^o^)/ 】(姉のメール抜粋)


早速、作ってみました。



さー、お鍋から瓶に保存・・・・!

どうする・・・!

そこでおかみは考えた!!!!

まず、お鍋から、ビニール袋に移す!



そー、

そして、ビニール袋の端を少し切り取る(切り取りすぎると穴が大きくなりすぎるので注意、注意)

その切り取リ部分を瓶の中に入れる



どうです、

大成功!!!

ところで、
ドレッシングの味は

どうかって????

もちろん、

さいこう~!