2009年12月15日
冬 鍋 の たれ!
姉から、
ドレッシングのレシピが送ってきました。
(ねえちゃん、いつも、ありがと!)
【ドレッシングレシピ
砂糖大さじ1.5 しょうゆ大5
酢 大3 酒 大1.5
好みでゆずこしょう すだちやかぼす等入れる。
野菜。温野菜。焼き魚。鶏肉何でも使える o(^v^)o 。
みずたきのたれにも美味しかった。
これの2倍位の量を作って冷蔵庫に入れておくと
便利で~す。 \(^o^)/ 】(姉のメール抜粋)
早速、作ってみました。

さー、お鍋から瓶に保存・・・・!
どうする・・・!
そこでおかみは考えた!!!!
まず、お鍋から、ビニール袋に移す!

そー、
そして、ビニール袋の端を少し切り取る(切り取りすぎると穴が大きくなりすぎるので注意、注意)
その切り取リ部分を瓶の中に入れる

どうです、
大成功!!!
ところで、
ドレッシングの味は
どうかって????
もちろん、
さいこう~!
ドレッシングのレシピが送ってきました。
(ねえちゃん、いつも、ありがと!)
【ドレッシングレシピ
砂糖大さじ1.5 しょうゆ大5
酢 大3 酒 大1.5
好みでゆずこしょう すだちやかぼす等入れる。
野菜。温野菜。焼き魚。鶏肉何でも使える o(^v^)o 。
みずたきのたれにも美味しかった。
これの2倍位の量を作って冷蔵庫に入れておくと
便利で~す。 \(^o^)/ 】(姉のメール抜粋)
早速、作ってみました。

さー、お鍋から瓶に保存・・・・!
どうする・・・!
そこでおかみは考えた!!!!
まず、お鍋から、ビニール袋に移す!

そー、
そして、ビニール袋の端を少し切り取る(切り取りすぎると穴が大きくなりすぎるので注意、注意)
その切り取リ部分を瓶の中に入れる

どうです、
大成功!!!
ところで、
ドレッシングの味は
どうかって????
もちろん、
さいこう~!
●無添加石鹸 まるは油脂化学株式会社ホームページへ
Posted by 石鹸屋おかみ at
10:14
│Comments(2)