2017年06月08日
とうもろこしはレンジでチン❗️
とうもろこしの美味しい季節です。
採れたてのとうもろこしの湯がき方知ってますか?
昔はたくさんのお湯で時間をかけて湯がいていました。
今は,と言うと,レンジでチンで出来るんです。
昨日は、とうもろこしの皮を剥いてしっかりラップを巻いてレンジで5分
熱くなっているのでラップを外す時に気をつけて! ! !
とうもろこしの皮を付けたままでチンでもいいようです。
あま〜いい❗️
完食です‼︎
採れたてのとうもろこしの湯がき方知ってますか?
昔はたくさんのお湯で時間をかけて湯がいていました。
今は,と言うと,レンジでチンで出来るんです。
昨日は、とうもろこしの皮を剥いてしっかりラップを巻いてレンジで5分

熱くなっているのでラップを外す時に気をつけて! ! !
とうもろこしの皮を付けたままでチンでもいいようです。
あま〜いい❗️

完食です‼︎
●無添加石鹸 まるは油脂化学株式会社ホームページへ
Posted by 石鹸屋おかみ at 11:29│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。